Профсоюзы медработников будут продолжать акции до выполнения требований

Акции протеста будут продолжаться, пока не будут выполнены требования профсоюзов медработников, в том числе, о введении общеобязательного медицинского страхования, заявила руководитель парламентского комитета по вопросам здравоохранения Ольга Богомолец (фракция “Блок Петра Порошенко”).

“Если требования медицинских профсоюзов, которые стоят сегодня на Майдане и на площади перед парламентом, не будут выполнены, после этого будут следующие шаги: всеукраинский медицинский форум, акции протеста будут продолжены до тех пор, пока медики Украины и украинские граждане не получат достойную систему охраны здоровья, которая не будет выкручивать людям руки и вынуждать их платить за здравоохранение”, – сказала О.Богомолец на брифинге во вторник в Киеве.

Она добавила, что медицинские профсоюзы поддерживают реформу здравоохранения, которую предложили эксперты, “а именно, законопроекты 2409, 7065, общеобязательное медицинское страхование и не поддерживают псевдореформу – законопроект 6327, который говорит только о контроле над 100 млрд денег (грн – ИФ) и не заботится ни о врачах, ни о пациентах”.

Как сообщалось, во вторник утром представители медицинских учреждений пришли на митинг на пл. Конституции под зданием парламента. Движение транспорта по ул. Грушевского перекрыто.

Write A Comment