Профильный комитет Рады грозит заблокировать парламентскую трибуну при дальнейшем игнорировании законопроектов по реформе здравоохранения

Комитет по вопросам здравоохранения Верховной Рады намерен начать блокирование трибуны парламента в случае, если законопроекты по реформе здравоохранения не будут выноситься на голосование, заявила глава комитета по вопросам здравоохранения Ольга Богомолец.

“Комитет по здравоохранению на сегодняшний день подготовил около двадцати стратегических законов, которые Верховная Рада блокирует и не выносит на рассмотрение парламента. И если они не будут выноситься, мы (комитет по здравоохранению – ИФ) будем блокировать трибуну, потому что это законы, которые позволяют начать реформы”, – сказала она.

По словам О.Богомолец, все необходимые законопроекты по реформе здравоохранения поддержали все члены комитета, т.е. при голосовании их поддержат все фракции в парламенте.

“Все внесенные законопроекты стратегические: это и основы государственной политики в здравоохранении, изменения в закон о психиатрии, закон о лекарственных средствах, и др. Все проекты законов согласованы в комитете, а это означает, что как только их вынесут, все политические силы за них проголосуют”, – сказала она.

По словам депутата, аппарат Верховной Рады не включает законопроекты в повестку дня.

“Я каждую неделю вношу эти законы в письменной форме на согласительном совете, а воз и ныне там. Аппарат Рады должен включить их в повестку дня, но аппарат, к сожалению, мне неподконтролен”, – добавила О.Богомолец.

Write A Comment