Профильный комитет ВР запросит у ГПУ результаты расследования госсзакупок лекарств за бюджеты 2015-2016гг

Комитет Верховной Рады по вопросам здравоохранения намерен запросить у Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) результаты расследования закупок лекарственных средств, проведенных за средства государственного бюджета 2015-2016 гг.

Такое решение депутаты приняли на заседании комитета во вторник.

Согласно решению комитета, проголосованному по инициативе члена комитета Татьяны Бахтеевой, Генпрокуратура не представила результаты изучения материалов, полученных Счетной палатой, относительно проведения закупок через международные организации.

“Мы обращались в ГПУ в соответствии с решением Счетной палаты. Все материалы направлены в Генпрокуратуру. Ответа нет”, – констатировала Т.Бахтеева.

Кроме того, члены комитета намерены инициировать вынесение на голосование в четверг законопроекта об отмене международных закупок лекарственных средств за средства госбюджета (законопроект №6367).

Как сообщалось, в апреле 2017 года группа народных депутатов инициировала отмену закупок лекарственных средств и изделий медицинского назначения через международные организации. В пояснительной записке к проекту закона отмечается, что закупки лексредств через международные организации не привели ни к сокращению срока поставок лекарств, ни к экономии денежных средств.

Write A Comment