ПРООН подписала договоры с 7 компаниями о закупке ряда противотуберкулезных препаратов более чем на $6 млн

Программа развития ООН (ПРООН, UNDP) подписала договоры с семью компаниями о закупке 18 противотуберкулезных средств на общую сумму $6,720 млн, соответствующая информация была обнародована в ходе посвященной подписанию договоров пресс-конференции в пятницу.

Как передает корреспондент агентства “Интерфакс-Украина”, контракты подписаны с четырьмя украинскими компаниями – ЧАО “Медфармком Центр” (Киев), ЧАО “Технолог” (Умань), ПАО “Киевмедпрепарат” и ООО “Юрия-Фарм” (оба Киев) и тремя международными – Lupin Ltd, Macleods Pharmaceuticals и Svizera Europe.

Поставка первых препаратов ожидается в апреле текущего года.

Экономия средств при закупке этих препаратов через ПРООН составила около $ 1 млн.

Как сообщил журналистам директор ПРООН в Украине Янтомас Химстра, в настоящее время ведется подготовка к подписанию еще одного договора. В процессе закупок противотурберкулезных препаратов были получены 24 заявки, в том числе от 11 украинских компаний.

Кроме того, согласно подписанным договорам, будут поставлены два препарата, которые в настоящее время не зарегистрированы в Украине, но имеют преквалификацию ВОЗ и все необходимые сертификаты, подтверждающие их качество.

Как сообщил журналистам министр здравоохранения Александр Квиташивли, эти препараты будут зарегистрированы согласно процедуре, предусмотренной постановлением Кабинета министров для регистрации препаратов, закупаемых через ПРООН.

“Регистрация препаратов, которые закупает международная организация, согласно законодательству займет семь дней, так что эти препараты будут зарегистрированы быстро”, – сказал министр.

Write A Comment