ПРООН объявила тендер на закупку препаратов против вирусного гепатита для Украины

Программа развития ООН (ПРООН) объявила тендер на закупку препаратов для лечения детей и взрослых, больных хроническим вирусным гепатитом для Национальной программы здравоохранения Министерства здравоохранения Украины.

Как сообщается на сайте международной организации, заявки для участия в торгах, а также перечень необходимых документов должны быть поданы до 25 февраля по электронному адресу, указанному на сайте ПРООН в Украине в разделе объявлений о закупках.

Как сообщалось, в конце января 2016 года ПРООН объявила тендер на закупку вакцин для профилактики дифтерии, столбняка и ацеллюлярного коклюша.

В 2015 году Минздрав передал трем международным организациям – Детскому фонду ООН (ЮНИСЕФ), ПРООН и британскому закупочному агентству Crown Agents закупки лекарств по 12 государственным программам на общую сумму более 2,197 млрд грн.

Ряд украинских фармпроизводителей отмечал, что процедуры международных организаций не позволяют отечественным фармкомпаниям принимать участие в торгах. В частности, процедуры международной организации ПРООН (UNDP) предусматривают обязательное наличие у фармпрозводителя преквалификации ВОЗ.

В ответ на это ПРООН изменила свои стандарты, чтобы сделать возможным участие украинских фармпроизводителей в международных закупках. ПРООН в 2015 году закупила лекарства на сумму 620 млн грн.

Write A Comment