ПРООН объявила тендер на закупку лекарств для больных гемофилией детей

Программа развития ООН в Украине (ПРООН) объявила о начале тендера на закупку лекарственных средств для обеспечения детей, больных гемофилией типа А и В или болезнью Виллебранда в рамках договора между Министерством здравоохранения Украины и ПРООН о предоставлении услуг по закупке лекарственных сдредств и изделий медицинского назначения (ИМН).

Согласно сообщению пресс-службы Минздрава, предварительная встреча с участниками тендера будет проведена 8 января 2016 года в офисе ПРООН в Украине.

По результатам технической встречи будут подготовлены рекомендации, которые обнародуют на веб-сайте ПРООН и направят компаниям, зарегистрировавшимся либо выразившим желание участвовать в проведении тендера.

Конечная дата подачи заявок 17 января 2016 года.

Как сообщалось, в начале декабря 2015 года ПРООН объявила о начале тендерных процедур по закупке противотуберкулезных препаратов в Украине, на которые, по данным Минздрава, выделено около 200 млн грн, что составляет треть суммы договора с ПРООН (620,07 млн грн). Согласно договору, международная компания планирует закупить также лекарственные средства и ИМН для диагностики ВИЧ-инфекции; лечения детей, больных гемофилией типа А, типа В или болезни Виллебранда; лечения детей, больных хроническим вирусным гепатитом В и С; лечения вирусного гепатита В и С; лечения детей, больных орфанными заболевания.

В целом на международные закупки, по данным Минздрава, вынесено 12 национальных программ на общую сумму более 2,197 млрд грн, что составляет более 60% государственных закупок в сфере здравоохранения.

Write A Comment