ПРООН объявила тендер на закупку вакцин для профилактики дифтерии, столбняка и коклюша для Украины

Программа развития ООН (ПРООН) объявила тендер на закупку вакцин для профилактики дифтерии, столбняка и ацелюлярного коклюша в сочетании с инактивированным полиовирусом (известная как IPV и Hib).

Как сообщает ПРООН, тендерные процедуры проводятся рамках нового проекта “Предоставление услуг по организации и проведению процедур закупок Министерству здравоохранения.

Конечная дата подачи заявок 28 января 2015.

Как сообщалось, в 2015 году Минздрав передал трем международным организациям – Детскому фонду ООН (ЮНИСЕФ), ПРООН и британскому закупочному агентству Crown Agents закупки лекарств по 12 государственным программам на общую сумму более 2,197 млрд грн.

Ряд украинских фармпроизводителей отмечал, что процедуры международных организаций не позволяют отечественным фармкомпаниям принимать участие в торгах. В частности, процедуры международной организации ПРООН (UNDP) предусматривают обязательное наличие у фармпрозводителя преквалификации ВОЗ. В ответ на это ПРООН изменила свои стандарты, чтобы сделать возможным участие украинских фармпроизводителей в международных закупках. ПРООН в 2015 году закупила лекарства на сумму 620 млн грн.

Write A Comment