ПРООН на сэкономленные 100 млн грн закупит дополнительные препараты по гемофилии

 Программа развития ООН (ПРООН, UNDP) на сэкономленные 100 млн грн закупит дополнительные препараты для взрослых и детей с гемофилией, сообщила пресс-служба Министерства здравоохранения Украины.

Как отмечается в сообщении, в настоящее время в страну поставлено 80% (на 460 млн грн) от заказанного объема препаратов от гемофилии. В рамках государственных закупок по детской и взрослой гемофилии за средства государственного бюджета 2017 года закупается 33 препарата.

На прошлой неделе в Украину была поставлена часть препаратов по данному заболеванию – “Фактор коагуляции крови IX (рекомбинированный)”, “Фактор коагуляции крови VIII и фактор Виллебранда”, “Антиингибиторний коагулянтная комплекс” на 10 млн грн, отмечает пресс-служба.

В целом ПРООН осуществляет закупку лекарственных средств. По 26 из них закупки завершены на 63%. Препараты поставляются в соответствии с согласованным графиком. При этом предварительная экономия по всем направлениям составляет 260 млн грн.

Препараты в Украину поставлены на 1,5 млрд из 2,4 млрд, по которым были подписаны договора с ПРООН.

Как сообщалось, в декабре 2017 года Программа развития ООН подписала с рядом мировых фармацевтических производителей – Teva Pharmaceuticals (Израиль), Pfizer (Нидерланды), Novo Nordisk (Дания), Sanofi Genzyme (Франция) долгосрочные договора на закупку лекарственных средств, что упрощает процедуру проведения закупки и позволяют производителю планировать изготовление необходимых объемов лекарств к оговоренному сроку.

Write A Comment