Производитель медоборудования Medtronic запустит 5-летнюю программу обучения для 500 тыс. врачей

Производитель медицинского оборудования для диагностики и лечения Medtronic (США) намерен запустить глобальную программу обучения Medtronic Impact, в которой в течение пяти лет смогут принять участие 500 тыс. врачей.

Как сообщила пресс-служба компании, программа Medtronic Impact охватит обширный круг тем, рассчитанных на медицинских специалистов всех уровней.

Программа Medtronic Impact будет реализована в странах Европы, Ближнего Востока и Африки. Она позволит специалистам здравоохранения пройти подготовку с учетом их квалификации и расширить перечень неклинических навыков, которые будут необходимы по мере дальнейшего распространения ценностно-ориентированной модели здравоохранения.

Программа Medtronic Impact будет реализована на базе ведущих мировых медицинских учреждений. В настоящее время в число партнеров Medtronic входят Университет Барселоны (Barcelona Campus, Каталония, Испания), научно-исследовательский институт рака пищеварительной системы (IRCAD, Страсбург, Франция), лаборатория Sunskill при Стелленбосском университете (Stellenbosch University, ЮАР), институт моделирования здравоохранения при Университете Данди (University of Dundee, Шотландия).

Программа Medtronic Impact предполагает включение новейших методов онлайн-обучения, которые будут дополнять очные образовательные мероприятия Medtronic.

Кроме того, планируется создание персонализированного интернет-портала, который позволит врачам получать доступ к индивидуальным курсам обучения, составленным с учетом их квалификации и специализации.

В компании уточнили, что только в 2016 году 546 медицинских специалиста из Украины прошли обучение в компании. В 2017 году для Украины и Беларуси, которые являются частью региона Emerging East наряду с Грузией и Арменией, эта цифра составит 626 специалиста.

Medtronic plc – одна из крупнейших мировых компаний, занимающихся разработкой и предоставлением медицинских технологий, услуг и решений для облегчения боли, восстановления здоровья и продления жизни миллионов людей по всему миру. Штаб-квартира Medtronic находится в Дублине (Ирландия). Общая численность персонала компании, работающего в различных регионах мира, превышает 88 тыс. человек. Medtronic оказывает услуги врачам, медицинским учреждениям и пациентам приблизительно в 160 странах.

Write A Comment