Производители презервативов рассчитывают на рост продаж из-за эпидемии лихорадки Зика

Опасения по поводу распространения лихорадки Зика могут привести к повышению спроса на презервативы, что станет позитивным фактором для выпускающих контрацептивы компаний, полагает руководство крупнейшего в мире производителя презервативов Karex Bdh.

“Опасения, которые вызывает этот вирус, станут фактором, повышающим мировой спрос на презервативы в долгосрочной перспективе”, – сказал в интервью The Wall Street Journal глава компании Го Миа Кият.

В начале сентября власти Малайзии, где находится штаб-квартира Karex, сообщили о первом случае инфицирования в стране вирусом Зика. После этого акции компании, производящей 10% всех презервативов в мире, подскочили в цене на 9,5%. Кроме того, вспышка лихорадки Зика зафиксирована в Сингапуре, где с конца августа зафиксировано уже 275 случаев инфицирования.

Основными переносчиками вируса являются комары, однако он также может передаваться половым путем.

Всемирная организация здравоохранения признала этот вирус глобальной угрозой. Заболевание вызывает серьезные врожденные пороки развития, в том числе микроцефалию, у новорожденных, появившихся на свет от инфицированных женщин. Вакцины от него по-прежнему нет.

Write A Comment