Проект по развитию служб крови внедряется в Украине - Минздрав

Министр здравоохранения Украины Александр Квиташвили и исполнительный директор Американского международного альянса здравоохранения (АМАЗ) Дэвид Грили 11 ноября обсудили перспективы дальнейшего сотрудничества в сфере развития в Украине безопасных служб крови.

Как сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения, в течение 2015 года АМАЗ активно участвовал в осуществлении директив Европейского Союза по установлению стандартов качества и безопасности крови и ее компонентов.

Кроме того, в рамках проекта АМАЗ намерен способствовать повышению уровня безопасности донорской крови и ее продуктов, внедрению информационных технологий, которые будут способствовать вхождению Украины в число стран с развитой инфраструктурой, высокой безопасностью, качеством и доступностью донорской крови и ее продуктов.

Кроме того, представитель АМАЗ включен в состав координационной рабочей группы экспертов Министерства здравоохранения.

Как сообщалось, в феврале 2015 года Минздрав и АМАЗ подписали меморандум о предоставление технической помощи по развитию служб переливания крови до 31 марта 2018 года.

Согласно подписанному меморандуму, в течение первого года действия проекта будет проведена оценка областных станций переливания крови и трансфузиологических отделений больниц; проанализированы текущие нормативные документы в области безопасности крови и предоставлена техническая помощь по интерпретации директив Европейского Союза по установлению стандартов качества и безопасности крови и ее компонентов, гармонизированы украинские нормативные документы, а также предоставлена техническая помощь во внедрении систем надзора за безопасностью переливания крови.

Write A Comment