Премьер поручил главе Минздрава вынести на следующее заседание правительства вопрос о создании нацагенства по закупке лекарств и медизделий

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк дал поручение министру здравоохранения Украины Александру Квиташвили вынести на следующее заседание правительства вопроса о создании независимого национального агентства по закупке лекарственных средств и медицинских изделий.

“Я прошу Сандро (Квиташвили – ИФ) на следующее заседание правительства вынести решение о создании независимого национального агентства по закупке лекарственных средств и медицинских изделий. И сразу попустит некоторые политсилы в вопросах борьбы за кресла, в том числе и за кресло министра. Мы должны поставить в точку”, – сказал А.Яценюк.

“Почему идет война за должность министра здравоохранения? Не по той причине, что страшно хотят реформировать систему здравоохранения, нет, цель только одна – назначить своего министра, и чтобы этот министр контролировал все закупки. Некоторые уже забыли о положениях коалиционного соглашения, которое было подписано в прошлом году, согласно которому функция министра заключается в формировании государственной политики в сфере здравоохранения, а не в трате государственных денег на закупки, или в управлении объектами госсобственности”, – подчеркнул премьер-министр.

Write A Comment