Президент Украины подпишет закон о медреформе– Ковтонюк

Закон о медицинской реформе (законопроект №6327 “О государственных финансовых гарантиях предоставления медицинских услуг и лекарственных средств”) будет подписан президентом Украины, постановление об отмене закона не наберет голоса, считает заместитель министра здравоохранения Павел Ковтонюк.

“Сейчас, думаю, что уже ничто не помешает закону быть подписанным и вступить в силу. Этот закон принимался при поддержке президента и большинство фракций его поддержали. Я не думаю, что постановление наших оппонентов наберет голоса”, – сказал он в интервью агентству “Интерфакс-Украина”.

При этом П.Ковтонюк отметил риски, связанные с имплементацией закона о медреформе, в том числе политические риски, связанные с тем, что реформа будет проводиться в год перед выборами.

“Наша оппозиция будет еще большей оппозицией, наши сторонники будут нас поддерживать в быстрых и жестких шагах, но будет также часть лиц, которые будут хотеть делать реформу мягче, дольше, отложить, перенести… Никто не хочет рисковать перед выборами”, – сказал он.

Как сообщалось, Верховная Рада 19 октября 2017 года поддержала во втором чтении и в целом законопроект о государственных финансовых гарантиях предоставления медицинских услуг и лекарственных средств (№6327), который дает старт медицинской реформе, в частности, изменениям в системе финансирования медицинских услуг.

На следующий день, 20 октября, после принятия в целом законопроекта №6327 народные депутаты Игорь Шурма, Олег Мусий, а также Михаил Папиев зарегистрировали проект постановления об отмене решения парламента о принятии в целом проекта закона. Авторы проекта постановления считают, что законопроект №6327 был проголосован в целом с нарушением регламента Верховной Рады.

Полный текст интервью П.Ковтонюка читайте на главной странице агентства “Интерфакс-Украина”

Write A Comment