Предусмотренных в бюджете-2016 средств недостаточно для завершения строительства "Охматдета" - Зубко

Предусмотренных в бюджете средств не хватит для завершения строительства нового корпуса Национальной детской специализированной больницы “Охматдет” в 2016 году, сообщил вице-премьер-министр – министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко.

“Имеющихся денег не хватает, чтобы закончить объект в этом году. Но я думаю, что если действовать последовательно, а не так, как в прошлом году, когда было выделено 500 млн грн, а практически использовано 10-15 млн грн, если все будут работать вместе и не будет разногласий, мы сдвинем это дело с места”, – сказал он в ходе инспекции строительства нового корпуса клиники в четверг.

При этом Г.Зубко отметил, что “если сегодня строители покажут прогресс, покажут, что это можно разбить на пусковые комплексы, то государство будет искать дополнительные средства, чтобы ускорить этот процесс”.

“Государство выделило в 2016 году 393 млн грн. Сейчас на прозрачном конкурсе назначен человек, который может взять на себя ответственность (за завершение строительства – ИФ). Сейчас нужно определить приоритеты, понять, что нужно сделать в этом году, и каким образом выстроить эффективное использование денег, изучить возможность запуска отдельных помещений, которые уже могли бы работать”, – сказал он.

Как сообщалось, Минздрав 1 марта обнародовал результаты конкурсного отбора на должность руководителя госпредприятия “Укрмедпроектбуд”, которое выступает заказчиком завершения строительства нового корпуса детской больницы “Охматдет”, отобрав на эту должность Дмитрия Шутовского. В конкурсе, который был объявлен ведомством 26 февраля, приняло участие восемь претендентов.

Министр здравоохранения Александр Квиташвили 29 января 2016 года подписал приказ об увольнении с должности директора ГП “Укрмедпроектбуд” Ирины Коваль в связи с нарушением условий контракта. По информации СМИ, поводом к увольнению И.Коваль послужила выплата задолженности госпредприятия компаниям, которые выполняли строительные работы за период с 2011 по 2014 годы в размере более 80,851 млн грн (в частности, перед ООО “Укрпрофмед” – ИФ). Минздрав заблокировал эти средства на счете государственного предприятия “Укрмедпроектбуд”.

Как сообщалось, в госбюджете на 2016 год на достройку нового корпуса предусмотрено 395 млн грн.

ГП “Укрмедпроектбуд” – заказчик строительства нового корпуса “Охматдета” 9 ноября подписал договор на 398,979564 млн грн на выполнение генподрядных строительных работ с победителем тендера ООО “Альтис-Констракшн” (Киев). Контракт действовал до 25 декабря 2015 года. “Альтис Констракшн” входит в стротельный “Альтис Холдинг”.

Строительство нового современного корпуса НДСБ “Охматдет” остановилось осенью 2013 года из-за отсутствия финансирования. В конце 2014-го народным депутатам удалось добиться того, чтобы в госбюджете на 2015 год на достройку нового корпуса НДСБ “Охматдет” было предусмотрено 500 млн грн. Кабинет министров 22 апреля 2015 года утвердил передачу лечебно-диагностического комплекса больницы “Охматдет” из сферы управления Нацагентства по вопросам подготовки и проведения в Украине финальной части Чемпионата Европы по футболу 2012 на баланс Министерства здравоохранения.

Write A Comment