Предприятие "Союза организаций инвалидов" заблокировало закупку протезов Киевской горгосадминистрацией

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) приостановил закупку эндопротезов департаментом здравоохранения Киевской горгосадминистрации (КГГА) на срок до вынесения решения по жалобе предприятия “Регион ОПТ” Всеукраинской организации инвалидов Украины “Союз организаций инвалидов”.

Об этом сообщает пресс-служба АМКУ.

Как сообщалось, 2 июля депутаты КГГА утвердили порядок обеспечения киевлян-инвалидов бесплатными протезами и другими средствами реабилитации для максимального восстановления утраченных функций органов. Бесплатные протезы предназначены для обеспечения, в частности, участников АТО, детей, а также пожилых людей с повреждениями и заболеваниями опорно-двигательного аппарата.

Протезы и ортезы планируется выдавать из расчета одно изделие на три года, а при наличии справки с места работы/учебы – один протез на два года. В случае многочисленных поражений верхних и нижних конечностей средства реабилитации выдаются из расчета по одному изделию на каждую пораженную конечность в год.

Обеспечение инвалидов сложенными и атипичными протезами осуществляется по их индивидуальной заявке по ценам, определенным на основании фактической стоимости на их изготовление согласно закону Украины “О ценах и ценообразовании”.

Сами средства реабилитации изготавливаются, поставляются и ремонтируются протезно-ортопедическими предприятиями независимо от формы собственности за средства городского бюджета. Финансирование осуществляет департамент социальной политики исполнительного органа КГГА.

Учет инвалидов и других лиц, имеющих право на бесплатное обеспечение техническими и другими средствами реабилитации, ведут управления труда и социальной защиты населения районных госадминистраций.

Write A Comment