Правительство утвердило объемы обеспечения населения донорской кровью

Кабинет министров Украины утвердил объемы обязательного обеспечения потребностей населения в донорской крови, ее компонентах и препаратах на 2016 год.

Как отмечается в приложении к распоряжению № 93-р от 4 февраля, обнародованном на сайте правительства, соответствующие объемы донорской крови утверждены для регионов, силовых ведомств и Министерства здравоохранения Украины.

Наибольшие объемы донорской крови утверждены, в частности, в Днепропетровской (24,830 тыс. л), Запорожской (27,340 тыс. л) и Сумской (20 тыс. л), наименьшие – в Закарпатской (5,919 тыс. л), Житомирской (4,9 тыс. л) и Кировоградской (5,5 тыс. л) областях. За Министерством обороны закреплено 2,2 тыс. л донорской крови, за Министерством здравоохранения – 6 тыс. л, за Министерством внутренних дел – 120 л.

Согласно сообщению на Едином веб-портале органов исполнительной власти, принятое распоряжение предусматривает увеличение объемов заготовки донорской крови и ее компонентов за счет роста количества доноров.

Принятие документа позволит координировать действия органов исполнительной власти и органов местного самоуправления по обеспечению населения компонентами и препаратами крови, осуществлять эффективное использование бюджетных средств, направленных на указанные цели.

Правительство напоминает, что объемы обязательного обеспечения потребностей в донорской крови, ее компонентах и препаратах, в том числе с учетом необходимости создания их соответствующих резервов, определяются и утверждаются Кабинетом министров ежегодно на основании данных, представляемых Министерством здравоохранения.

Write A Comment