Правительство утвердило лицензионные условия хоздеятельности по импорту, производству и торговле лекарствами

Кабинет министров Украины на заседании в среду утвердил лицензионные условия ведения хозяйственной деятельности по производству, оптовой и розничной торговле, импорту лекарственных средств, кроме активных фармацевтических ингредиентов, сообщила Государственная служба по лекарственным средствам и контролю за наркотиками на своей странице в соцсети “Фейсбук”.

“Принятие лицензионных условий позволяет определить единые требования к субъектам рынка лекарственных средств и создаст условия для обеспечения защиты законных интересов граждан в части получения ими лекарственных средств надлежащего качества”, – отмечается в сообщении.

Постановление устанавливает перечень документов, подтверждающих соответствие субъекта хозяйствования требованиям лицензионных условий. Документ также устанавливает квалификационные, организационные и специальные требования к лицензиатам, технические требования к материально-технической базе, форму ведомостей о месте ведения хозяйственной деятельности, а также форму заявлений, которые подаются получателем лицензии.

Write A Comment