Правительство уволило первого заместителя главы Гослекслужбы

Кабинет министров Украины уволил Елену Алексееву с должности первого заместителя председателя Государственной службы по лекарственным средствам (Гослекслужба).

Согласно распоряжению №129-р от 4 ноября 2015 года, текст которого обнародован на сайте правительства, Е.Алексеева уволилась по собственному желанию.

Как сообщалось, постановлением №442 от 10 сентября 2014 года об оптимизации системы центральных органов исполнительной власти Кабмин создал Государственную службу по лекарственным средствам и контролю за наркотиками, реорганизовав путем слияния Гослекслужбы и Госслужбы по контролю за наркотиками (ГСКН). Постановлением №609 от 5 августа 2015 года правительство лишило Гослекслужбу полномочий органа лицензирования и одновременно передало эти полномочия Государственной службе по лекарственным средствам и контролю за наркотиками. Распоряжением №620-р от 17 июня 2015 года Кабмин распорядился создать комиссию по реорганизации Гослекслужбы, председателем которой была назначена Е.Алексеева. Согласно распоряжению, правительство поручило провести реорганизацию ведомства в шестимесячный срок.

Постановлением №829 от 7 октября правительство вновь закрепило за Гослекслужбой и ГСКН полномочия органов лицензирования с целью недопущения прекращения процесса выдачи лицензий до завершения передачи лицензионных дел из указанных видов хоздеятельности Государственной службе по лекарственным средствам и контролю за наркотиками.

Write A Comment