Правительство создало комиссию по реорганизации Гослекслужбы

Кабинет министров Украины распорядился создать комиссию по реорганизации Государственной службы по лекарственным средствам (Гослекслужба).

Это закреплено правительственным распоряжением №620-р от 17 июня, обнародованным на веб-сайте правительства.

Согласно тексту документа, Кабмин поручил провести реорагнизацию ведомства в шестимесячный срок.

Председателем комиссии назначена первый заместитель главы Гослекслужбы Елена Алексеева.

Как сообщалось, распоряжением №512 от 20 мая Кабинет министров дополнительно выделил 3,668 млн грн на осуществление мероприятий по реорганизации Государственной службы по лекарственным средствам (Гослекслужба). Из этой суммы, в частности, 2,097 млн грн будет направлено на оплату труда, 257,1 тыс. грн – на оплату коммунальных услуг и энергоносителей.

В мае текущего года Гослекслужба приостановила работу ряда своих территориальных подразделений, объяснив это тем, что финансирование их деятельности предусмотрено только на первый квартал 2015 года.

В свою очередь Минздрав возложил ответственность за прекращение работы территориальных органов службы на ее руководство. Согласно разъяснению, опубликованному на сайте Минздрава, Гослекслужба не выполнила обязательства по реорганизации ведомства в соответствии с постановлением Кабинета министров Украины №442 от 10 сентября 2014 года “Об оптимизации системы центральных органов исполнительной власти” в части слияния Гослекслужбы и Государственной службы по контролю за наркотиками.

Государственным бюджетом Украины на 2015 год были предусмотрены ассигнования для выплаты заработной платы только за январь-март. В связи с непроведением руководством Гослекслужбы в установленный срок мероприятий по реорганизации финансовых ресурсов для выплаты заработной платы в апреле-мае не предусмотрены.

Write A Comment