Правительство предлагает урегулировать возможность медучреждений направлять средства медсубвенций на капрасходы

Кабинет министров Украины предлагает урегулировать возможность направления учреждениями здравоохранения средств медицинской субвенции на текущие расходы, а в случае обеспечения такой потребности, направления этой субвенции на капитальные расходы.

Соответствующие изменения заложены в проекте закона “О внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины”, зарегистрированном в Верховной Раде (№3629).

Согласно законопроекту, медицинская субвенция направляется на расходы на систему здравоохранения из местных бюджетов и направляется заведениями на оплату текущих расходов.

В случае обеспечения в полном объеме потребности в текущих расходах на бюджетный период за счет указанной субвенции и при условии отсутствия просроченной бюджетной задолженности по защищенным расходам учреждений здравоохранения эта субвенция может направляться на капитальные расходы учреждений здравоохранения.

Кроме того, эта субвенция может направляться на реализацию мероприятий по оптимизации сети учреждений здравоохранения.

Согласно законопроекту, за счет областных бюджетов выделяются средств, в частности, на оказание вторичной (специализированной), третичной (высокоспециализированной) и экстренной медпомощь, программы медико-санитарного просвещения, санаторно-курортную помощь (санатории для больных туберкулезом, санатории для детей и подростков, санатории медицинской реабилитации).

Write A Comment