Правительство планирует в 2017 г. передать на финансирование из местных бюджетов 30 учреждений здравоохранения

Кабинет министров планирует в 2017 году передать на финансирование из местных бюджетов 30 учреждений здравоохранения, которые в настоящее время находятся в сфере управления Министерства здравоохранения.

Это предусмотрено в проекте государственного бюджета на 2017 год.

В связи с этим Кабмин должен будет обеспечить передачу этих учреждений здравоохранения в коммунальную собственность.

Список этих учреждений, в основном, сформирован за счет специализированных и детских санаториев, а также реабилитационных центров и отраслевых клиник. В перечень, в частности, вошли Центр акушерства, гинекологии и репродуктологии (Харьковская обл.), алергологическая больница (Солотвино, Закарпатская обл.), Ильичевскя бассейновая больница на водном транспорте (Одесская обл.), Украинский специализированный диспансер радиоцинной защиты населения, Всеукраинский клинический медико-реабилитационный кардиохирургический центр, центр реабилитации детей с органическими поражениями нервной системы, центр спортивной медицины и центральная стоматологическая поликлиника Минздрава (все – Киев).

При этом в пояснительной записке к проекту госбюджета отмечается, что “перечень указанных учреждений здравоохранения был определен в соответствии с предложениями Министерства здравоохранения от 12 июля 2016 в рамках мероприятий по бюджетной децентрализации.

“В то же время, письмом от 5 августа Минздрав отозвал указанное предложение. Поставленный вопрос обсуждался на согласительном совещании по вопросам формирования проекта госбюджета. По результатам совещания было принято решение о необходимости пересмотра Минздравом предложенного перечня учреждений и представления обновленных предложений Минфина. Однако, в настоящее время новых предложений Министерства здравоохранения по данному вопросу в Минфин не поступало”, – отмечается в пояснительной записке.

Write A Comment