Правительство намерено повысить уровень вакцинации украинцев

Кабинет министров намерен повысить уровень охвата населения Украины вакцинацией, сообщил вице-премьер-миристр Павел Розенко.

“Правительство намерено повысить охват вакцинацией населения Украины”, – сказал он в ходе “круглого стола” в Киеве в понедельник.

П.Розенко подчеркнул, что благодаря привлечению к закупкам вакцин за средства госбюджета, в настоящее время в регионы доставлены более 90% закупленных вакцин.

“Необходимые вакцины есть во всех областях”, – сказал он.

Вице-премьер отметил, что правительство намерено до 2019 года создать национальную систему закупок.

“Процесс закупок через международные организации, позволил решить проблемы, которые были в закупках в последнее время. Но закупки через международные организации будут действовать только ограниченное время. Поэтому перед правительством стоит задача до 2019 года создать государственную систему закупок, которая будет лишена всех болезней прошлого, в первую очередь, которая будет лишена коррупционной составляющей”, – сказал П.Розенко.

В свою очередь, и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун отметила, что закупки через международные организации позволяют в настоящее время вакцинировать не только новорожденных, но и всех детей, которые не были вакцинированы за последние шесть лет.

Write A Comment