Правительство лишило Гослекслужбу Украины полномочий органа лицензирования

Кабинет министров Украины лишил Государственную службу Украины по лекарственным средствам (Гослекслужба) полномочий органа лицензирования.

Как сообщается на сайте Гослекслужбы, в соответствии с постановлением правительства №609 от 5 августа 2015 года “Об утверждении перечня органов лицензирования и признании утратившими силу некоторых постановлений Кабмина Украины”, со дня опубликования нормативного акта 26 августа осуществлять функции Гослекслужбы будет Государственная служба по лекарственным средствам и контролю за наркотиками.

Кроме того, согласно постановлению, новосозданный орган будет осуществлять лицензирование хозяйственной деятельности в сферах культивирования растений, включенных в таблицу I перечня наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров; разработки, производства, изготовления, хранения, перевозки, приобретения, реализации (отпуска), ввоза на территорию Украины, вывоза с территории Украины, использования, уничтожения наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров, включенных в указанный перечень.

Как сообщалось, распоряжением №620-р от 17 июня 2015 года Кабмин распорядился создать комиссию по реорганизации Гослекслужбы. Согласно тексту документа, правительство поручило провести реорганизацию ведомства в шестимесячный срок. Председателем комиссии назначена первый заместитель главы Гослекслужбы Елена Алексеева.

Write A Comment