Правила и процедуры Crown Agents не требуют от участников закупок специальной преквалификации

Правила и процедуры международного агентства по закупкам Crown Agents не требуют от участников торгов прохождения специальной преквалификации, пояснила старший консультант компании Crown Agents Кристин Джексон (Christine Jackson).

“Не будет никакой дискриминации в вопросах закупок. В тендерных процедурах, украинские производители и поставщики будут конкурировать на таких точно условиях, как и производители и поставщики за границами Украины. Они должны будут отвечать таким же квалификационным критериям в отношении качества, условий поставок и цены”, – сказала она агентству “Интерфакс-Украина”.

К.Джексон, в частности, отметила, что “у Crown Agents нет понятия преквалификации”, которую нужно пройти такое требование есть только у ВОЗ. Наш тендер абсолютно открытый.

“У Crown Agents нет понятия преквалификация, которую нужно пройти, чтобы принять участие в тендере. Такое требование есть только у ВОЗ. То, что мы требуем, это не преквалификация, а достижение определенных стандартов качества. Наш тендер абсолютно открытый”, – сказала она, комментируя опасения украинских фармпроизводителей о невозможности их участия в закупках через международные организации.

” В независимости от того, кто является поставщиком или производителем, нужно, чтобы продукция, препараты была зарегистрирована в Украине или находилась в процессе регистрации, так, чтобы препараты, которые закупаются, к моменту подписания контракта были зарегистрированы”, – уточнила она.

Кроме того, по словам К.Джексон, правила Crown Agents предусматривают предоставление документов о регистрации, а также регистрационное досье препарата.

“Мы будем смотреть регистрационное досье всех поставщиков, не зависимо от того, кто они.

К.Джексон также уточнила, что какие-то дополнительные проверки производителей и поставщиков агентство проводит только “если будут какие-то жалобы на эту партию и сомнения в ее качестве, проверка возможна в случае нареканий на ее качество и каких-то сомнений”.

“Мы очень надеемся, что у нас получится до конца недели подписать контракт с Минздравом. Тогда утром в понедельник на следующей неделе мы сможем объявить торги”, – сказала представитель агентства.

По словам К.Джексон, информация о торгах будет размещена на сайте агентства, которе “мониторят во всем мире”, а также в национальных и международных СМИ и сайте Минздрава.

Как сообщалось, Crown Agents – закупочное агентство из Великобритании, которые проводит закупки лекарств по всему миру. Посредством Crown Agents Минздрав планирует закупить ряд онкологических и онкогематологических препаратов, а также химиопрепаратов, радиологических препаратов, и препаратов сопровождения онкологических больных на общую сумму 750 илн грн.

Кроме того, Минздрав планируется закупать лекарства через UNICEF на сумму 800 млн грн. В настоящее время, ведомство уже перечислило 620 млн грн международной организации ПРООН для проведения закупок. В целом, как сообщил министр, международным организациям перейдут закупки на 2,197 млрд грн.

Write A Comment