Порошенко утвердил положениe об уполномоченном президента по реабилитации участников АТО и назначил на эту должность Свириденко

Президент Украины Петр Порошенко утвердил положениe об уполномоченном президента по вопросам реабилитации участников антитеррористической операции, получивших ранения, контузию, увечье или другое заболевание во время участия в антитеррористической операции, и назначил на эту должность Вадима Свириденко.

Это определено указом главы государства от 1 декабря, опубликованном в пятницу, 2 декабря. Документ вступает в силу со дня его публикации.

По информации пресс-службы президента, В.Свириденко – бывший санитарный инструктор медицинской роты 128 отдельной горно-пехотной бригады оперативного командования “Запад” Сухопутных войск Вооруженных сил Украины. Он имеет опыт работы в медицинской сфере и пользуется авторитетом среди общественных организаций и организаций воинов АТО.

Основными задачами уполномоченного определены, в частности, мониторинг ситуации по обеспечению реализации права на реабилитацию раненых участников АТО и в случае нарушения таких прав – осуществление мер, направленных на исправление ситуации. Кроме того, он будет участвовать в подготовке нормативно-правовых актов, в том числе во внесении предложений о прекращении нарушений в этой сфере, совершенствовании системы реабилитационных мероприятий, а также налаживании взаимодействия органов исполнительной власти и органов местного самоуправления по вопросам реабилитации раненых украинских защитников.

Для оказания консультативной помощи уполномоченному может создаваться в установленном порядке общественный консультативный совет по вопросам реабилитации участников АТО, получивших ранения, контузию, увечье или другое заболевание во время участия в операции, на правах рабочей группы администрации президента Украины.

Write A Comment