Порошенко принял участие в открытии нового корпуса Галицкой райбольницы
Президент Украины Петр Порошенко принял участие в открытии нового корпуса Галицкой центральной районной больницы в Галиче (Ивано-Франковская обл.)
Как сообщает пресс-служба президента, П.Порошенко напомнил, что на Прикарпатье поликлиники не строились с 1993 года, а больницы – с 2003 года.
“Галичская центральная больница начала строиться в 1978 году. Каждый президент обещал ее достроить, и только сейчас, когда страна находится в очень непростых условиях, когда мы защищаем украинскую землю от российской агрессии, когда мы последнее отдаем на создание наших славных ВСУ, удалось достроить”, – отметил он.
Глава государства подчеркнул, что открытие нового корпуса больницы стало одним из результатов реализации программы децентрализации. Средства на больницу были выделены из Государственного фонда регионального развития и из государственного и из местного бюджетов.
“Важно также то, что мы будем делать все, чтобы оборудовать больницу, чтобы каждый житель славного Галича имел возможность воспользоваться современным диагностическим оборудованием, современными условиями для пациентов”, – подчеркнул президент.
Президент также напомнил об эксперименте, который позволит увеличить финансирование строительства и ремонта дорог, когда сверхплановые поступления от таможни направляются на дорожное строительство. По мнению П.Порошенко, эта инициатива должна распространяться на всю Украину.

Write A Comment