Порошенко поручил проверить все больницы на наличие необходимого запаса лекарств и медикаментов

Больницы Украины будут проверены на наличие необходимого критического запаса медикаментов и оборудования на случай возникновения внештатных ситуаций, заявляет президент Украины Петр Порошенко.

“Сейчас (не было бы счастья, да несчастье помогло) мы проведем проверку всех больниц для обеспечения и создания необходимого критического запаса, который позволит нам встретить во всеоружии любые вызовы, которые сегодня стоят перед Украиной”, – сказал президент во вторник в ходе посещения в Центральном госпитале МВД пострадавших в результате беспорядков под Верховной Радой.

Глава государства напомнил, что в госпитале МВД находятся на лечении 60 раненых бойцов. “К сожалению, несколько находятся в очень тяжелом состоянии”, – сказал он.

“10 минут назад поступило сообщение, что у нас есть третья жертва. К счастью, оказалось, что это не соответствует действительности, и врачи запустили сердце прямо на операционном столе. И у нас еще остается надежда. Поэтому мы должны относиться к этому чрезвычайно серьезно”, – отметил президент.

П.Порошенко также пояснил, что раненых вывозили на штатных автобусах Нацгвардии “Богдан”, потому что Киев был перекрыт и автомобили “скорой помощи” “физически не могли быстро добраться к месту, где были раненые”.

“Поэтому руководством Нацгвардии было принято решение погрузить всех в автобус и подвезти их до места, где была перекрыта дорога. Ответственность тех, кто перекрывает дорогу и не пропускает “скорую”, – это будет отдельный разговор о нарушении законодательства и ответственности”, – добавил президент.

Write A Comment