Первые поставки закупленных за средства госбюджета 2016г лекарств состоятся в конце ноября – Супрун

Первые поставки лекарственных средств, закупленных международными организациями за средства государственного бюджета 2016 года, состоятся в конце ноября, сообщила и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун.

“Мы утвердили три последние нозологии на заседании правительства в среду. Была задержка потому, что мы должны были юстировать новую процедуру сбора заявок для закупок препаратов от туберкулеза. Сейчас мы уже подписали контракты на 34 нозологии, а по этим последним трем нозологиям контракты мы подпишем до конца недели. Первые поставки (за бюджет на 2016 года – ИФ) будут в конце ноября”, – сказала она журналистам в кулуарах “Вакцинного саммита” в Киеве в четверг.

Кроме того, У.Супрун сообщила, что со следующей недели Минздрав планирует начать сбор заявок на закупку препаратов за средства госбюджета 2017 года, а до конца января 2017 года будут подписаны контракты с международными организациями на закупку лекарств за средства бюджета 2017г.

При этом она подчеркнула, что заявки будут собираться по обновленной процедуре.

“Надеюсь, что в понедельник начнем собирать заявки на 2017 год. Мы изменили процедуру (сбора заявок – ИФ), чтобы она более эффективной и учитывала 100% потребности. Надеюсь, что до конца января мы подпишем контракты со всеми международными организациями на 2017 год”, – сказала она.

Как уточнила У.Супрун, планируется, что в закупках за средства госбюджета 2017 года, может принять участие еще одна международная организация – “Партнерство в сфере поставок и управления поставками” (Partnership for Supply Chain Management).

“Мы начали с ними сотрудничество на 2016 год, но это новая для нас организация и процесс длительный подготовки длительный, поэтому, скорее всего, это будет на 2017 год”, – сказала она.

Как сообщалось, в октябре Министерство здравоохранения подписало контакты с Детским фондом ООН (ЮНИСЕФ), программой развития ОНН (ПРООН, UNDP) и британским закупочным агенством Crown Agents о закупке лекарственных препаратов за средства государственного бюджета 2016 года.

В 2015 Минздрав передал трем международным организациям – Детскому фонду ООН (ЮНИСЕФ), ПРООН и британскому закупочному агентству Crown Agents – закупки лекарств по 12 государственным программам за средства госбюджете.

В 2018 году Минздрав планирует передать закупки лекарств по пяти государственным программам национальной закупочной структуре, которая будет создана.

Write A Comment