Первое учебное учреждение по военно-медицинской подготовке в соответствии со стандартами НАТО открыто в Десне

Первое учебное учреждение по подготовке военно-медицинского персонала в соответствии со стандартами НАТО открыто в Десне на базе 169-го учебного центра Сухопутных войск Вооруженных сил Украины, сообщила пресс-служба Министерства обороны Украины.

“Новосозданный 205-й учебный центр тактической медицины Вооруженных Сил Украины первым в Украине будет обучать медицинских специалистов ВСУ предоставлять домедицинскую помощь раненым и больным бойцам по принципам и стандартам Североатлантического альянса НАТО”, – отмечено в сообщении Минобороны.

Согласно информации ведомства, первый экспериментальный курс для получения квалификации “боевой медик” для военнослужащих, которые уже имели боевой опыт, начнется до конца весны и продлится 16 недель. В целом до конца года военно-медицинской подготовке по стандартам НАТО планируют обучить около 200 человек. При этом все желающие после завершения курса смогут остаться в центре на должностях инструкторов.

В сообщении также отмечено, что инструктора, которые будут обучать курсантов, прошли 16 недельную подготовку, после чего применяли полученные навыки на практике в районе проведения АТО, в военных госпиталях, эвакуационных бригадах и непосредственно на передовой.

“На 30 курсантов в учебном центре приходится 5 инструкторов, позволяет при отработке практических навыков уделять внимание каждому и контролировать процесс усвоения информации”, – отмечено в сообщении.

Write A Comment