Первая партия вакцин против кори, краснухи и паротита поставлена в регионы - Минздрав

Первая партия вакцин против кори, краснухи и паротита (КПК), закупленной Детским фондом ООН (ЮНИСЕФ) за государственные средства, в количестве 277 тыс. доз поставлена в регионы Украины согласно потребностям.

Как сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения, в настоящее время вакцину КПК получили Одесская, Николаевская, Житомирская, Ривненская, Винницкая, Хмельницкая, Днепропетровская, Запорожская, Херсонская, Волынская и Тернопольская, Киевская области и г.Киев.

Как отмечается в сообщении, указанного количества должно хватить для вакцинации детей в течение трех месяцев. Уже с 9-10 мая вакцину можно будет использовать для проведения плановых прививок.

В Минздраве напоминают, что это первая поставка вакцины КПК, закупленной за средства Государственного бюджета Украины на 2015 год. Другая часть закупленной вакцины КПК поступит в течение ближайших месяцев. Общее количество закупленной Детским фондом ООН (ЮНИСЕФ) вакцины КПК составляет более 1-го млн доз.

Как сообщалось со ссылкой на заместителя министра здравоохранения Игоря Перегинца, закупки вакцин за средства, выделенные госбюджетом 2015 года, планируется завершить до конца лета.

“Всемирная организация здравоохранения с целью ускорения регистрации по упрощенной процедуре предоставляет отчеты оценки по преквалификации вакцин БЦЖ, для профилактики дифтерии и столбняка, коклюша, бешенства, гепатита В, закупаемых через ЮНИСЕФ, что позволит получить эти вакцины уже в конце мая – начале июня”, – отметил И.Перегинец.

Write A Comment