Пациентские организации требуют отставки Богомолец с должности главы парламентского комитета по здравоохранениию

Ряд пациентских организаций просит президента Украины Петра Порошенко обратиться к руководству парламентской фракции БПП с требованием отозвать Ольгу Богомолец с должности главы комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения.

Соответствующее письмо от 9 июня обнародовано на сайте БФ “Пациенты Украины”.

Согласно письму, к данной инициативе присоединились Всеукраинская сеть ЛЖВ, БФ “Таблеточки”, “БФ “Пациенты Украины”, общественная организация “Родители за вакцинацию”, группа “Реформа системы здравоохранения”, координационное движение “Сильные громады”, антикоррупционная организация”Transparency International Ukraine”.

“Во время голосования в зале Верховной Рады Украины, госпожа Богомолец популистскими и ложными тезисами ввела в заблуждение часть народных депутатов, чем поставила под угрозу старт медреформы”, – отмечено в письме.

Активисты акцентируют внимание на том, что реформа системы финансирования является прозрачной, отрывает прямые выплаты за лечение пациентов на одинаковых для всех условиях, а также обеспечивает пациентов гарантированным безоплатным пакетом медицинских услуг.

Ранее О.Богомолец заявляла о том, что она поддерживает медицинскую реформу, а также проголосованные законопроекты, но при этом отмечала содержащиеся в них недочеты. В частности, она выражала обеспокоенность неурегулированность вопроса сооплаты медицинских услуг, предоставляемых детям, беременным и роженицам, а также услуг, касающихся работы патологоанатомической службы и судмедэкспертизы.

Write A Comment