Парламент предусмотрел 0,5 млрд грн на реимбурсацию лекарств

Парламент предусмотрел 0,5 млрд грн на реимбурсацию стоимости лекарственных средств в проекте государственного бюджета на 2017 год, сообщается в пресс-релизе Министерства здравоохранения.

Механизм реимбурсации направлен на возмещение средств на лекарства больным гипертонической болезнью, сахарным диабетом второго типа и астмой.

В проекте бюджета так же предусмотрены 150 млн грн на стимулирование создания центров сердечнососудистой хирургии по всей территории Украины, отмечено в релизе.

Как сообщалось, в начале октября Министерство здравоохранения представило на общественное обсуждение проект правительственного постановления о введении с 1 января 2017 года полной или частичной реимбурсации стоимости лекарств для лечения сердечнососудистых заболеваний (ССЗ), инсулиннезависимого сахарного диабета (диабет второго типа) и бронхиальной астмы.

Правительство в марте 2016 года приняло постановление, которое позволяло ввести с 1 апреля 2016 года систему реимбурсации стоимости инсулинов. Ранее введение реимбурсации стоимости инсулинов планировали с 10 марта 2015 года, однако эта система так и не была введена.

Write A Comment