Парламентский подкомитет намерен доработать новую редакцию закона о лекарственных средствах

Подкомитет по вопросам законодательного обеспечения развития фармации и фармацевтической деятельности комитета Верховной рады по здравоохранению намерен доработать новую редакцию закона о лекарственных средствах.

Как сообщил на своей странице в сети “Фейсбук” глава подкомитета Андрей Шипко, такое решение новосозданный подкомитет принял на своем заседании в среду.

“Как председатель подкомитета я предоставил предложение начать работу по доработке новой редакции закона о лекарственных средствах. В результате была создана рабочая группа по этому вопросу. В состав группы вошли 13 человек, среди них эксперты и специалисты отрасли, представители пациентских сообществ и аптечного сектора”, – сообщил А.Шипко.

Депутат отметил, что работа над новой редакцией закона о лекарственных средствах началась еще четыре года назад, однако в настоящее время все проекты отозваны, поэтому участники фармацевтического рынка руководствуются законом о лекарственных средствах, принятым в 1996 году.

Рабочая группа планирует в течение месяца представить совместный проект закона.

Как сообщалось, участники фармацевтического рынка, в том числе, производители лекарственных средств неоднократно заявляли о необходимости принятия новой редакции этого закона. В частности, мнение о необходимости принятия новой редакции высказывали члены Ассоциации “Производители лекарств Украины” (АПЛУ).

Write A Comment