Парламентский комитет по здравоохранению не смог определиться по инициативам Минздрава

Комитет Верховной Рады по здравоохранению не смог определиться: отправить на доработку или отклонить правительственный проект закона о государственных финансовых гарантиях предоставления медуслуг и лекарственных средств.

Члены комитета не смогли принять решение на заседании в среду, при этом правительственный законопроект также не был поддержан.

Среди замечаний депутатов, в частности, неурегулированность в проекте закона вопросов медпомощи малообеспеченным слоям населения и детям до трёх лет, отсутствие четкого перечня безоплатных гарантированных медуслуг, отсутствие гарантий на проведение вскрытия и финансирование патологоанатомической службы и другие.

В свою очередь заместитель министра здравоохранения Роман Илык, отметил, что Министерство здравоохранения ранее направило комитету свои предложения относительно внесения изменений в альтернативный проект закона “О государственных финансовых гарантиях”.

Он подчеркнул, что в случае включения этих замечаний в альтернативный законопроект, Министерство будет готово его поддержать.

Глава парламентского комитета Ольга Богомолец сообщила, что комитет не получал такого предложения.

В ходе обсуждения депутаты Ирина Сысоенко и Оксана Корчинская покинули заседание. Депутат Олег Мусий предложил отклонить правительственный законопроект.

Write A Comment