Пан Ги Мун объявил об учреждении фонда реагирования на вспышку вируса Зика

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун объявил об учреждении Многопартнерского целевого фонда реагирования на вспышку вируса Зика, ставшего угрозой мирового масштаба.

“Новый Фонд призван стать инструментом быстрого, гибкого и предсказуемого реагирования на потребности, связанные с реализацией Плана Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по совместным ответным мерам на вспышку вируса Зика”, – говорится в сообщении, размещенном на сайте центра новостей ООН

По последним данным ВОЗ, вирус Зика был обнаружен в 61 стране, вирус распространяется быстрыми темпами в странах Латинской Америки и Карибского бассейна.

До недавнего времени вирус не считался опасным для человека, однако в ноябре прошлого года в министерстве здравоохранения Бразилии подтвердили, что заражение им в период беременности может вызывать у ребенка микроцефалию.

В феврале этого года в ВОЗ объявили вирус Зика угрозой мирового масштаба. На сегодняшний день случаи микроцефалии были задокументированы только в Бразилии и во Французской Полинезии, в девяти странах у зараженных развилось опасное осложнение – синдром Гийена-Барре, отмечается в сообщении.

Write A Comment