"Охматдет" получил новые хирургические инструменты на 7,5 млн грн

Национальная детская специализированная больница (НДСБ) “Охматдет” (Киев) получила около 3 тыс. ед. современных хирургических инструментов (270 наименований), общая стоимость которых составляет 7,5 млн грн, сообщила пресс-служба корпорации Roshen, за средства который были закуплены инструменты.

“Имеющийся до этого у нас инструментарий не мог полностью обеспечить потребность больницы. До этого момента хирургические инструменты не возобновлялись несколько лет. А это то, что врачу необходимо в первую очередь”, – цитирует пресс-служба Roshen главврача больницы Ирину Садовьяк.

Закупленные инструменты существенно повлияют на результат работы хирургов больницы, позволят обеспечить большее количество оперативных вмешательств в день.

Кроме того, как сообщили в Roshen в 2018 году, корпорация в рамках расширения благотворительного проекта в сфере здравоохранения, инициированного в 2015 году, начала реконструкцию и переоснащение лаборатории, а также создание нового стерилизационного отделения городской детской больницы в Кременчуге (Полтавская обл.).

Бюджет объекта, который планируется сдать в эксплуатацию в декабре 2018 года, составляет 30 млн грн.

Кроме того, в корпорации отметили, что с начала реализации благотворительного проекта по здравоохранению Roshen направила на его финансирование почти 90 млн грн.

Как сообщалось, в декабре 2017 года в “Охматдете” открыто новое стерилизационное отделение оснащенное новым оборудованием, мебелью, расходными материалами. Стоимость проекта, для которого корпорация Roshen составила проектную документацию, провела капитальный ремонт подвальных помещений хирургического корпуса №11, закупила и установила стерилизационное оборудование, составила 25,5 млн грн.

Write A Comment