"Охматдет" получил весь объем препаратов по детской онкологии за средства 2015 года

Национальная детская специализированная больница (НДСБ) “Охматдет” получила последние предназначенные учреждению медицинские препараты по программе детской онкологии, закупленные за средства 2015 года, сообщил заведующий отделением трансплантации костного мозга НДСБ Олег Рыжак.

“Медикаменты 2015 года государственных закупок мы закончили получать в этом месяце – вчера, получили последние два препарата”, – сказал он на пресс-конференции в среду.

Комментируя несвоевременность поставок лекарственных препаратов за средства госбюджета 2015 года, он также акцентировал внимание на истекающем сроке годности некоторых из них.

“Срок годности медикаментов, которые мы получили за 2015 год, самое позднее заканчивается в июле этого года. То есть мы рискуем с июля месяца остаться вообще без препаратов”, – считает он.

Ранее и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун сообщала, что британское закупочное агентство Crown Agents гарантировало замену препаратов с истекающим сроком в случае, если лекарства не успеют использовать до его окончания.

Кроме того О.Рыжак также отметил, что в настоящее ни один тендер по закупке препаратов по детской онкологии за средства 2016 года не объявлен.

Write A Comment