От гриппа и его осложнений с начала эпидсезона скончались 346 украинцев – СЭС

С начала эпидемического сезона в Украине зарегистрировано 346 лабораторно подтвержденных летальных случаев, вызванных гриппом и его осложнениями, сообщила Санитарно-эпидемиологическая служба.

С начала эпидсезона, конца сентября 2015 года, в Украине зарегистрировано 346 вирусологически подтвержденных летальных случаев от гриппа, из них в 80,9% определен вирус гриппа типа А (H1N1) pdm09″, – сообщает СЭС в среду.

По данным Центра гриппа и острых респираторных вирусных инфекций ГУ “Украинский центр по контролю и мониторингу заболеваний МОЗ Украины”, с 22 по 28 февраля во всех регионах страны показатели заболеваемости гриппом и ОРВИ не превысили эпидемические пороги. На восьмой неделе 2016 года в Украине гриппом и ОРВИ заболели более 222 тысяч человек, из них 63,7% составляют дети в возрасте до 17 лет.

Среди взрослых наблюдается снижение темпа прироста заболеваемости на 14,2%, а среди детей до 17 лет – увеличение его на 5,6%. Самый высокий прирост заболеваемости наблюдался только в Одесской области – на 23,6%.

По обобщенным данным территориальных подразделений Госсанэпидслужбы Украины, показатель заболеваемости гриппом и ОРВИ (суммарно) среди населения Украины уменьшился на 2,6% по сравнению с прошлой неделей.

Самая высокая заболеваемость в Украине гриппом и ОРВИ зарегистрировано в Киевской области – 89,6, наименьшая остается в Харьковской – 17,3 на 10 тыс. населения.

Write A Comment