От гриппа в Украине умерло 72 человека

В Украине по состоянию на четверг, 21 января, зарегистрировано 72 летальных случая, связанных с гриппом и ОРВИ, сообщил заместитель министра здравоохранения Игорь Перегинец на пресс-конференции в Киеве в пятницу.

По его словам, в настоящее время эпидпорог превышен в Донецкой и Ривненской областях, а к его превышению приближаются Винницкая, Киевская, Херсонская, Черниговская областей и Киев.

И.Перегинец отметил, что в течение последних суток отмечается снижение уровня заболеваемости. Кроме того, он подчеркнул, что в настоящее время нет оснований говорить об эпидемии гриппа.

По словам замминистра, карантинные мероприятия, в частности прекращение работы школ и детских садов, осуществляются по решению местных органов власти. При этом нередко школы и детские сады закрываются в профилактических целях, а уровень заболеваемости в населенных пунктах ниже эпидемиологического порога.

“Есть случаи закрытия школ в профилактических целях”, – сказал он.

Как уточнили агентству “Интерфакс-Украина” в Министерстве здравоохранения, в 2010 году от гриппа в Украине умерли 282 человека, в 2011-м – 91, в 2012-м – 2, в 2013-м – 23, в 2014-м – 14.

Write A Comment