Отсутствие четкого графика поставок было основным недостатком международных закупок лекарств в 2016 году – Гайдук
Отсутствие четкого графика поставок было основным недостатком закупок лекарств, которые в 2016 году проводили международные организации за средства госбюджета, считает директор госпредприятия “Укрмедпостач” Леонид Гайдук.
“Основным недостатком в прошлом году в плане закупок специализированными международными организациями было отсутствие у них четкого графика поставки”, – сказал он в интервью агентству “Интерфакс-Украина“.
По словам Л.Гайдука, график поставок в 2016 году “носил предварительный характер”, что затрудняло организацию логистики.
При этом он подчеркнул, что при закупках, которые проводятся в 2017 году (за средства госбюджета 2016 года – ИФ) этой проблемы нет.
“Уроки предыдущего года дали позитивный эффект. Сейчас более грамотно разработаны технические задания, налажен коммуникативный процесс. В прошлом году, я бы сказал, мы, госпредприятие и международные организации учились друг у друга”, – отметил он.
В процессе международных закупок входящее в сферу управления Министерства здравоохранения ГП “Укрмедпостач”, совместно с другими госпредприятиями выполняет функции по сопровождению заключения договоров о закупке, контролю за выполнением поставщиками своих договорных обязательств и участием в претензионно-исковой работе в случае несоблюдения поставщиками условий договоров. Кроме того, госпредприятие осуществляет поставки, хранение или организацию поставки лекарственных средств, централизованно закупаемых Минздравом.
В закупках за средства госбюджета 2015 года “Укрмедпостач” сотрудничал с британским закупочным агентством Crown Agents, в закупках за бюджет 2016 года – с Программой развития ООН ПРООН (UNDP).
Полный текст интервью директора ГП “Укрмедпостач” читайте на главной странице агентства “Интерфакс-Украина

Write A Comment