Отсутствие позиции Минздрава блокирует вынесение на голосование законопроекта о медстраховании - Богомолец

Кабинет министров не выносит на голосование ряд законопроектов комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения из-за отсутствия позиции Министерства здравоохранения, сообщила Ольга Богомолец на своей странице в “Фейсбук”.

По ее мнению, отсутствие позиции новой команды Минздрава блокирует принятие Кабмином ряда законопроектов, разработанных комитетом ВР по здравоохранению, в частности, проект закона №4456 об организации медицинского обслуживания населения, а так же проекты законов о врачебном самоуправлении и автономизации медицинских учреждений.

“Новая команда Министерства здравоохранения сейчас находится в раздумьях и не имеет собственной позиции. Кабмин не выносит наши законы на голосование в парламент, так как он не получил от нового руководства министерства позицию”, – уточнила Богомолец.

Как сообщалось, законопроект №4456 зарегистрированный в апреле 2016 года. По словам экс-главы Комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения Олега Мусия, в проекте закона детально расписана финансовая и хозяйственная деятельность учреждений здравоохранения, предусмотрены платные услуги и описан механизм формирования цены на них.

Write A Comment