Отдельное финансирование для функционирования госпитальных округов не предусмотрено

Госпитальные округа не будут получать отдельного дополнительного финансирования на свое функционирование, сообщила пресс-служба Министерства здравоохранения со ссылкой на замминистра Павла Ковтонюка.

“Госпитальный округ не является юридической единицей, поэтому отдельного дополнительного финансирования не предусмотрено. Средства будут идти напрямую за конкретную медицинскую услугу на конкретное медицинское учреждение, как на юридическое лицо”, – отмечено в сообщении.

Кроме того, в ведомстве отмечают, что у госпитальных округов не будет отдельных начальников, отвечающих за кадровые и финансовые вопросы.

Контроль за деятельностью госпитального округа будет осуществляться в двух формах – путем лицензирования – допуска врача к практике и учреждения к рынку медицинских услуг, а также путем проверки качества предоставления медицинской услуги.

При этом функция лицензирования в настоящее время закреплена за министерством, но в дальнейшем может быть передана профессиональным ассоциациям либо отдельному специально созданному агентству. В свою очередь контроль качества предоставления медуслуг будет осуществлять их заказчик – Национальная служба здоровья.

Write A Comment