Отделения неотложной медпомощи в многопрофильных больницах должны обеспечивать госпитализацию до 3-х суток – Минздрав

Отделения неотложной медицинской помощи, которые должны быть созданы в многопрофильных больницах, должны обеспечивать госпитализацию до трех суток, считают в Министерстве здравоохранения.

“Создание таких отделений направлено на решение проблемы: куда везти пациента в случае необходимости госпитализации. Именно больница должна предоставить всю необходимую помощь – направление больных в стационарные отделения, госпитализацию пациентов на период до трех суток (интенсивная терапия при невозможности транспортировки, несложные операции, диагностические манипуляции, прочее”, – сообщает ведомство.

При этом в Минздраве отмечают отсутствие подобных отделений в большинстве больниц.

“Положение об отделении неотложной медицинской помощи утвердили еще в 2009 году. Однако до сих пор такие отделения многопрофильных больниц, обеспечивающих предоставление неотложной медпомощи пациентам с широким спектром заболеваний или травматическими повреждениями, в большинстве больниц так и не создали”.

В Минздраве подчеркивают, что отделение медицины неотложных состояний должны функционировать ежедневно в круглосуточном режиме и предоставлять полноценную врачебную помощь.

Как сообщалось, Министерство здравоохранения настаивает на сокращении нормативов времени приезда кареты “скорой помощи” и предлагает расширить сеть подстанций.

Write A Comment