Осенью в Днепре откроют современный реабилитационный центр для детей-аутистов, - Резниченко

В конце 2016 года в Днепре будет открыт реабилитационный центр для дошкольников-аутистов.

Как сообщил журналистам глава Днепропетровской областной государственной администрации Валентин Резниченко, на создание центра из областного бюджета выделено порядка 2 млн грн.

“Осенью откроем в Днепре реабилитационный центр для детей-аутистов. Ежегодно он будет принимать около 15 мальчиков и девочек от четырех до семи лет. С ними будут заниматься опытные педагоги, которые будут помогать социализироваться и подготовиться к школе. На организацию такого центра из областного бюджета выделено более 2 млн грн”, – отметил он.

Центр создается при областном учебно-реабилитационном центре.

“Много лет на территории центра работала трудовая мастерская со станками 30-х годов. Устаревшим оборудованием никто не пользовался, само здание нуждалось в ремонте. Тогда пришло решение: мастерскую закрыть, а на ее месте создать центр для помощи маленьким аутистам”, – рассказал директор учреждения Ирина Родименко.

Реконструкция здания началась летом 2015 года.

В центре “детей дождя” будут социализировать и готовить к школе. Дошкольники будут приходить в центр вместе с родителями и на занятиях будут находиться вместе. За день у них будет около четырех “уроков” – каждый по 20 минут.

“Кто-то из детей не выдерживает музыку, кто-то прячется от света, а некоторые избегают прикосновений. Мы знаем, как им помочь. С детьми будут работать подготовленные специалисты, знакомые с программами датских и голландских педагогов. Они ориентированы на индивидуальный подход к каждому”, – говорит директор.

В Днепропетровской области живет почти 400 детей-аутистов, более 300 из них социализированы.

Write A Comment