Оплата закупленных через Crown Agents и ЮНИСЕФ лекарств будет осуществляться в валюте

Оплата лекарств, которые будут закупать за счет средств госбюджета международные организации Crown Agents и ЮНИСЕФ, будет осуществляться в валюте, сообщил заместитель министра здравоохранения Игорь Перегинец.

“Договор с Crown Agents и ЮНИСЕФ предусматривает оплату в валюте”, – сказал он в ходе подписания договора о передаче администрировния закупок британскому закупочному агентству Crown Agents в пятницу.

И.Перегинец отметил, что в настоящее время “завершается согласование позиций с Нацбанком Украины, который очень оперативно и эффективно сотрудничает с Минздравом, а также с одним из государственных банков по вопросам закупки СКВ для того, чтобы можно было перечислить международным организациям”, – сказал он.

“Мы уверены, что на следующей неделе мы сможем в соответствии с договором закупить и перечислить средства в СКВ на счета международных организаций”, – сказал он.

Закупка валюты будет осуществляться через государственный банк при полной лояльности с его стороны, подчеркнул И.Перегинец.

Как сообщалось, министр здравоохранения Александр Квиташвили в пятницу подписал договор о закупках лекарств за средства госбюджета с британским закупочным агентством Crown Agents на общую сумму 750 млн грн.

В рамках меморандума, заключенного с UNICEF, Минздрав планируется закупать лекарства через на сумму 800 млн грн.

В то же время ПРООН согласилась, чтобы Минздрав перечислил ей средства в гривне. В настоящее время Минздрав уже перечислил ей 620 млн грн для проведения закупок.

В целом в 2015 году к международным организациям перейдут закупки на 2,197 млрд грн. Минздрав рассчитывает, что с 2016 года все 100% госзакупок будут проводить международные организации.

Write A Comment