Опекунский совет "Охматдета" выступает за подписание договора с "Альтис-Констракшн"

Опекунский совет Национальной детской специализированной больницы “Охматдет” выступает за подписание договора об окончании строительства нового корпуса больницы с ООО “Альтис-Констракшн” при условии внешнего контроля строительства со стороны независимой компании, имеющей значительный опыт в проектировании крупных лечебных учреждений.

Возможность привлечения к осуществлению внешнего надзора строительства со стороны австрийской компании “Дельта Холдинг” обсуждали участники круглого стола в понедельник

“Нас устраивает сотрудничество с “Альтис-Констракшн” при условии контроля со стороны австрийской компанией. Я считаю, что это возможный компромисс” – сказала глава опекунского совета Оксана Корчинская.

По словам директора заказчика строительства госпредприятия “Укрмедпроектбуд”, Ирины Коваль, в Украине отсутствуют компании с опытом строительства крупных лечебных учреждений.

“У нас есть полномочия нанимать внешний технадзор, поэтому мы вышли на компанию “Дельта-Холдинг”. В Украине мы не нашли компаний с наличием подобного опыта. Поэтому, если сейчас еще такого формата компания найдется, акцептирование предложения пройдет, скорее всего, по переговорной процедуре. Мы не будем подписывать долгосрочный контракт, мы подпишем его только до конца года, на два месяца. Кроме того, мы изучаем вопрос оплаты услуг этой компании за счет сэкономленных денег в ходе проведенного тендера”, – сказала она.

По словам заместителя директора дочерней компании “Дельта Холдинг” – “Дельта-Украина” – Максима Заики, контроль над строительством будет осуществлять непосредственно австрийское руководство холдинга.

“У холдинга “Дельта” есть большой опыт по проектированию и управлению строительством ряда крупных лечебных учреждений в Австрии. Мы готовы контролировать сроки, объемы и качество работы, а также целевое использование денежных средств. Примерная стоимость такой услуги составляет от EUR12 тыс. в месяц”, – отметил он.

Как сообщалось, 27 октября ГП “Укрмедпроектбуд” – заказчик строительства нового корпуса НДСБ “Охматдет” на тендере по отбору генподрядчика акцептировал предложение ООО “Альтис-Констракшн”, общая стоимость предложения которого составила 389,979 млн грн (с НДС). Второй участник торгов ООО “Строительно-монтажный комплекс “Энергомонтажвентиляция” предложил 430,060 млн грн (с НДС). Ожидаемая стоимость закупки составляла 480,780 млн грн.

Договор с победителем конкурса “Укрмедпроектбуд” планирует подписать 9 ноября, после чего строители смогут выйти на площадку и возобновить работы.

Ранее вскрытие тендерных предложений по отбору генподрядчика для строительства нового корпуса клиники “ОХМАТДЕТ” неоднократно переносилось из-за подачи жалоб некоторых участников тендера. В последний раз вскрыть тендерные предложения заказчик планировал 30 сентября, но отменил раскрытие из-за жалобы компании ООО “Стерилс”, перед этим жалобы подавало ООО “ОГМ Будсервис”. Жалобы этих компаний АМКУ отклонял после рассмотрения.

Строительство нового современного корпуса НДСБ “ОХМАТДЕТ” остановилось осенью 2013 года из-за отсутствия финансирования. В конце 2014-го народным депутатам удалось добиться того, чтобы в Государственном бюджете на 2015 год на достройку нового корпуса НДСБ “ОХМАТДЕТ” было предусмотрено 500 млн грн.

Кабинет министров 22 апреля 2015 года утвердил передачу лечебно-диагностического комплекса больницы “Охматдет” из сферы управления Нацагентства по вопросам подготовки и проведения в Украине финальной части Чемпионата Европы по футболу 2012 на баланс Министерства здравоохранения.

Помимо этого, правительство 22 апреля утвердило передачу целостного имущественного комплекса госпредприятия “Укрмедпроектбуд” из сферы управления Нацагентства по вопросам подготовки и проведения в Украине финальной части Чемпионата Европы по футболу 2012 года и реализации инфраструктурных проектов в сферу управления Министерства здравоохранения.

Write A Comment