Онкобольные Одесской области не получают медикаменты с июня

Онкобольные Одесской области не получают медикаменты с июня, заявил глава Одесской обладминистрации Максим Степанов.

«Предложил руководителю департамента здравоохранения пересчитать не закуплены лекарства для онкобольных на количество потерянных жизней. Люди с июня (2016 года – ИФ) не получают медикаменты! С июня!!! 13 млн грн., выделенные на эти цели, освоить не смогли, – сообщает мне спокойно директор департамента. Как это?! То есть, ситуация такова: система здравоохранения все это время не работала, профильного департамента, как такового, нет, просто руины!», – написал М.Степанов на своей странице в Facebook.

Такая же ситуация, по словам главы области, с созданием Единого центра медицинской помощи – до сих пор нет четкого проекта.

Кроме того, М.Степанов раскритиковал предложение Министерства охраны здоровья Украины о количестве госпитальных округов для Одесской области.

«По госпитальным округам. Я не в курсе того, как проходят совещания в Минздраве. Но они не знают о ситуации на местах. Одесская область нуждается не в 5 госпитальных округов, как планируют в Минздраве, а минимум в 10! Иначе будет социальный взрыв», – подчеркнул глава Одесской области.

Write A Comment