Около 5 тыс литров крови сдали жители Днепропетровской области раненым бойцам АТО

За два последних года около 5 тыс литров крови сдали более 10,5 тыс жителей Днепропетровской области для раненых бойцов, принимавших участие в антитеррористической операции на востоке Украины, сообщил глава Днепропетровской областной государственной администрации Валентин Резниченко.

“На этой неделе – Всемирный день донора. Для Днепроперовщины это особый день. С начала АТО количество желающих бескорыстно сдать кровь выросло в 1,5 раза. До сих пор жители области выстраиваются в бесконечные очереди, чтобы помощь защитникам Украины. За два года более 10,5 тыс людей согласились стать донорами для раненых военных. Они сдали почти 5 тыс литров крови”, – отметил В.Резниченко журналистам в понедельник.

По его словам, с начала АТО Дни донора собирали сотню людей, сейчас на акции приходят в среднем 350 жителей области. Во время последней акции в больнице им.Мечникова кровь для раненых пришли сдать более 500 человек.

За два года в больницах Днепропетровской области 700 бойцам, которые получили ранения в зоне проведения антитеррористической операции, перелили около 2 тыс литров крови. Оставшаяся кровь, которую бескорыстно люди сдавали для раненых, спала жизни травмированным, тяжело больным детям и взрослым. Сейчас в Днепропетровском областном банке крови заготовлен запас для 150 человек.

Как сообщалось, лишь за последние сутки в Днепропетровскую областную больницу им.Мечникова доставлено 12 раненых бойцов из зоны АТО, 3 находятся в реанимации.

Write A Comment