Около 40 украинских компаний зарегистрировались для участия в закупках через международную организацию Crown Agents

Около 40 украинских компаний зарегистрировались для участия в закупках за средства госбюджета через британское закупочное агентство Crown Agents.

Об этом в ходе Украинского фармацевтического форума, организованного институтом Адама Смита во вторник, сообщила представитель Crown Agents в Украине Татьяна Коротченко.

Она также напомнила, что Crown Agents не имеет требования наличия у поставщика преквалификации ВОЗ.

По ее словам, среди подавших заявки на участие в закупках украинских компаний – крупнейшие украинские производители и дистрибьюторы. При этом Т.Коротченко отметила, что “никто из отечественных участников не отказался предоставить требуемую по процедурам Crown Agents документацию”.

“Как только мы объявим тендер, все зарегистрированные участники получат условия тендера. Большинство технических вопросов уже решены, в том числе по покупке валюты. Минздрав потратил много усилий на работу с НБУ для получения разрешения на покупку валюты. На этой неделе Минздрав должен приобрести первые валютные средства для оплаты Crown Agents и ЮНИСЕФ”, – сказала она.

Как сообщалось, британское закупочное агентство Crown Agents, согласно договору с Минздравом закупит за бюджетные средства лекарственные средства на общую сумму 750 млн грн лекарства по госпрограммам “Лекарственные средства и изделия медицинского назначения для лечения детей больных онкологическими и онкогематологическими заболеваниями” и “Химиотерапевтические препараты, радиофармпрепараты и препараты сопровождения для лечения онкологических больных”.

Вознаграждение закупочного агентства Crown Agents составит 5,5% объема закупок.

В рамках меморандума, заключенного с UNICEF будут закуплены лекарства через на сумму 800 млн грн. ПРООН закупит лекарства на 620 млн грн.

В целом в 2015 году к международным организациям перейдут закупки на 2,197 млрд грн. Минздрав рассчитывает, что с 2016 года все 100% госзакупок будут проводить международные организации.

Write A Comment