Один ребенок из заболевших полиомиелитом детей выздоровел, второй проходит реабилитацию – замминистра

Четырехлетний ребенок, у которого был диагностирован полиомиелит, выздоровел, 10-ти месячный ребенок проходит реабилитацию, сообщил заместитель министра здравоохранения Игорь Перегинец.

“Ребенок четырех лет совершенно восстановился, второй, 10-месячный ребенок имел и другие проблемы при рождении, поэтому сейчас проходит курс реабилитации”, – сказал он на брифинге в пятницу.

И.Перегинец отметил, что оба случая были зафиксированы в разных населенных пунктах, однако вирусы имеют генетическую схожесть.

По словам И.Перегинца, оба случая заболевания стали результатом антивакцинальной кампании и недостатка средств, которые направлялись на вакцинацию в последние годы.

“В Украине из-за недальновидной политики, проводимой в предыдущие годы, было недостаточно средств для обеспечения вакцинами и недостаточно поддержки вакцинации со стороны медиа и специалистов, что привело к очень низкому охвату населения», – сказал он.

“В 2015 году мы планировали эту ситуацию исправлять и получили гуманитарную помощь на это, но не успели, и вспышка все-таки случилась. Про опасность ВОЗ и ЮНИСЕФ предупреждали Украину как минимуму последние 2,5 года», – добавил он.

Write A Comment